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さちのこだわり

素材へのこだわり


季節の天然素材にこだわり、
国産の安全な食材を提供いたします。


野菜は低農薬、無農薬の野菜を取り入れ、健康で安心の食材を日々探しています。
無農薬野菜については、一部契約農家様より分けていただいております。
「さち」ではできるだけ“つくり手の顔の見える野菜”をと考えて、随時契約農家様の募集も行っております。

魚介類は、宇和島、八幡浜から新鮮なものが毎日送られてきます。
魚は水槽ではなく、海のいけすでの管理を行っているため、魚にストレスがかからず、身が甘くてプリプリしたものをご提供できます。

サザエや地元で育った緋扇貝などは、親戚の宇都宮水産、吉本水産から直送しております。


衛生管理
徹底した衛生管理で安全に。
スタッフが調理現場に入るには、帽子着用はもちろん、手洗いに関しても2種類の洗剤で手洗いし、ほこりや髪の毛の侵入を防ぐために、風のカーテンの中を通って入場しています。入場時には靴底消毒も行います。

そして、食材においては、食品の細菌がもっとも繁殖しやすい、68°〜3°の温度帯を、いかにすばやく通過させるかがおいしさの秘訣であり、衛生面を考えた上でも重要になります。そこで、鮮度とおいしさを保つことと、衛生面を考えてブラストチラー(急速冷却器)を導入しております。
調理場では、人に、食材に、環境に優しい電解次亜水の生成装置を使用しています。

●電解次亜水生成装置(FEクリーン水)
●生鮮食品の殺菌・洗浄・料理器具の除菌
●脱臭・漂白洗浄

また、さちには衛生管理者が7名在籍しており、講習会などで日々衛生管理について勉強しております。



冷めてもおいしく、衛生的に
お料理は温かい物は温かく、冷たい物は冷たく召し上がるのが何より一番おいしい食べ方ですが、仕出し料理は、常に「冷めた状態でもおいしく衛生的に」を基本に提供させていただいております。
昔ながらの手作りの味を大切にして、最新の技術の導入により、よりよい状態でお客様にお届けできるよう努めております。

配送に関しましては、お届け時間ぎりぎりに調理し、最善の鮮度と品質をお届けできるよう、出来る限り保冷車で温度管理をして低温配送しております。



ご予約・お問い合わせは御料理仕出しさち 0120-737-939 営業時間/平日10:30〜18:00
ご注文をされる方は、上記お電話からもしくは、ご予約用紙をFAXにて送信下さい。
FAXご予約用紙
株式会社 御料理仕出し さち 〒791-0054 愛媛県松山市空港通7丁目14-7 TEL:089-973-7011 FAX:089-973-7428
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